Кормление цыплят страуса из инкубатора

Кормление цыплят страуса  из инкубатора

Первые свои дни жизни цыплята страуса питаются посредством питательных веществ, накопленных ими из желточного мешочка ещё в родовом яйце. В это время организм цыплят не требует потребления воды и дополнительного питания. Специалисты советуют приучать цыплят к песку, мелким камешкам и костям мелкого помола в виде разных добавок. В будущем, попав в желудок птицы, они поспособствуют измельчению и лучшему перевариванию пищи.

Родившиеся цыплята нуждаются в чистом помещении с обогревом, при отсутствии сквозняков. В дикой среде молодняк питается помётом родителей, получая из него необходимое количество микроорганизмов, способствующих перевариванию клетчатки растений в их кишечнике. Это отличный способ стимулирования их иммунной системы. Опасаясь заражения молодняка глистами, фермеры не дают навоз взрослых птиц цыплятам, прикармливая их кормами, богатыми протеином (зелёная лютерна).

Страусят 3-месячного возраста, уже подросших и окрепших, можно выгуливать в открытом вольере. Укрытие им теперь необходимо только ночью или же в непогоду. Для трёхмесячных и полугодовалых птенцов оптимальной температурой их содержания считается температура воздуха в 10-150С. Принцип их выращивания ничем, практически, не отличается, разве что ухода и внимания они требуют уже меньше.