Заморозка ягод и фруктов
Еще не так давно, но уже в прошлом веке, наши хозяюшки заготавливали на зиму ягоды и фрукты не так, как современные хранительницы семейного очага. В нынешнее время многие из них используют способ замораживания.
Для начала вам понадобится хорошая морозильная камера, ну а что касается размеров, то вы уже решайте сами, как и сколько продуктов вы планируете запасти на зимний период. Перед вами откроются широкие возможности заготовок различных, экологически чистых овощей и фруктов прекрасного качества.
Стоит сразу же отметить, что все продукты полностью сохранят все витамины и полезные вещества, которые в них хранятся. И лишь потеря витамина С при заморозке немного теряется, ну там всего несколько процентов, которые не так и ощутимы. Консистенция, внешний вид и аромат будут сохранены полностью.
Заморозка ягод и фруктов, как и что делать.
Если вы желаете легко и быстро заморозить все те ягоды и фрукты, которые подготовили, начните с тщательной промывки. После этого, вымытые продукты положите в специальный, пластиковый контейнер или пакет. Пакет поместите я ящик морозильника. И помните, что они хранятся при низкой температуре довольно долгое время.
Также стоит выделить несколько продуктов, которые просто идеально подходят под такой способ хранения. Среди них: смородина и многие другие ароматные, вкусные ягоды и фрукты. Старайтесь хранить в своей морозильной камере только те продукты, которые вы будете скоро использовать.
Например, ягодный и фруктовый сок при заморозке может увеличиться примерно на 15%. Обязательно оставляйте немного места в посуде для заморозки при заготовках.