Голландские семена овощей

Голландские семена овощей

Те, кто связал свою жизнедеятельность с фермерством, уже точно слышал об известных по всему миру голландских селекционерах и флористах. И это совсем не удивительно, ведь уже на протяжении длительного периода, качество семян различных культур, которые были выведены в этой совсем небольшой стране, не ставится под сомнение никогда и никем.

 
Надежным знаком качества является лишь тот фактор, что эти семена были выведены в Голландии.

 
Итак, попробуем разобрать несколько видов культур, семена к которым были выведены в этой стране.

 
Голландские семена перца
Это специально выведенные и очень вкусные перцы. Они наделены толстой сочной стенкой, а цветовая гамма у них, весьма разнообразна. К примеру, гибридный сорт Керала, известен благодаря своим большим и сочным плодам желтого цвета. Сам куст небольшой, и не занимает много места на огороде. Его можно выращивать и в теплице, и на открытом воздухе. Но этот вид достаточно привередлив, и требует к себе много внимания.

 
Морковь
Морковь, из этой небольшой уютной страны, известна и далеко за ее пределами. Самой главной особенностью является удивительные вкусовые качества, а также небольшая ботва и аккуратные, красивые корнеплоды. Самые известные сорта – это Форто и Миникор, которые завоевали популярность благодаря своей нежной мякоти.

 

Свекла
Самые покупаемые сорта – это Днеро и Рубидус. Они отличаются круглыми, правильной формы и однородного окраса корнеплодами. А главное достоинство – это неповторимый вкус свеклы. Семена этого корнеплода сеют ранней весной и очень густо. Укрывают специальным укрывным материалом, а в мае сеянцы распикировывают.

 
Кабачки
Особой популярностью пользуется гибридный сорт Ассете. Он имеет небольшой куст и не занимает много места на грядке. Вкусовые качества — на высоте, плоды зеленые, сочные и вкусные.

 
Цветная капуста
Весьма популярный продукт, в особенности фермеры отдают предпочтение таким сортам, как Андес и Сьерра Главная особенность этих двух сортов — их урожайность, а также головка, белого цвета, которая не прорастает. Причем, такую капусту можно сеять два раза в год.